29. November 2015
1

So einfach gehen Weckmänner … oder Mäuse … oder Nikoläuse … oder oder oder …

Zutaten

250g Quark
500g Mehl
3 Päckchen Vaniellezucker
2 Bäckchen Backpulver
10 EL Milch
10 EL Öl
6 EL Zucker
1 Prise Salz
Rosinen
1 Ei zum Bepinseln

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander verrühren. Es entsteht ein bröseliger Teig.
Mit der Hand alles zu einem festen Teig verkneten. Die Küchenmaschine schafft das von ganz alleine. :-)
Kleine Teigstücke zu einer ca. 20 cm langen Wurst rollen. (… wenn die Teigstücke faustdick sind, werden es riesengroße Weckmänner)
Den oberen Teil als Körper und Kopf zusammendrücken, der Rest sind die Beine. Zweites Teigstück rollen und über den Teig legen.
Alle Nahtstücke müssen gut aneinandergedrückt werden.
Rosinen als Augen, Mund und ggf. Knöpfe tief in den Teig drücken. Sie fallen beim Backen sonst ab.
Das Ei verrühren und die einzelnen Weckmänner damit komplett bestreichen.
Mindestens 15 min. bei 150 Grad backen.

Rosinenliebhaber können auch direkt zwei Hände voll Rosinen in den Teig geben.

Viel Spaß beim Backen und Genießen.

Einen schönen ersten Advent wünscht
Ihre Anna Fröhlich

Danke!
1 Personen haben sich für diesen Beitrag bedankt.
Klicke aufs Herz und sag Danke.